#BahagiadiRumah – Mensyukuri setiap detik kebersamaan

Saya seorang wanita yang sedari usia belia bahkan di usia sekolah saya pun sudah bekerja walaupun pekerjaan yang saya kerjakan dalam skala kecil seperti menjual product orang lain (yang sekarang pun semua orang melakukan), membuat makanan kecil yang lucunya dulu kita contek dari Tablod Nova, believed it or not! Saya dan teman sekelas saya dulu […]

Share Button

Let the kids grow GREAT!

Let the kids grow GREAT – Tulisan ini terinspirasi dari status salah satu teman yang menceritakan kehebatan anaknya yang masih diusia dini, di mana teman-temannya belum pandai membaca dan anaknya sudah! Dan ini mengundang komentar teman-teman lainnya dan salah satu komentator sharing tentang bagaimana dia memaksa anaknya untuk seperti anak teman saya ini. Pasti bangga […]

Share Button

Melatih si Kecil Buang air di closet

Usia ideal si kecil untuk mulai dilatih buang air di toilet itu berapa, sih? Satu bulan terakhir ini saya mencoba mencari tahu karena si kecil Zafa yang tanggal 17 April ini mulai menginjak usia 16 bulan belum bisa atau mau dilatih untuk buang air (besar) di closet atau toilet. Kesulitan ini saya alami karena jadwal […]

Share Button

Perencanaan Keuangan Keluarga

Memiliki finansial yang baik sehingga tidak ada kekhawatiran di hari tua, siapa sih yang tidak  mau? Pastinya kita pernah berpikir betapa enaknya mereka yang sudah terlahir kaya atau minimal terlahir dengan peruntungan di atas kita di segi finansialnya sehingga mereka memiliki jaminan hari tua yang baik dan tentunya sangat tidak sulit bagi mereka untuk membuat […]

Share Button

Tips Belanja Online Yang Aman

Belanja Online – Seberapa seringkah saya belanja online? Minimal dua kali dalam sebulan saya melakukan belanja online, pantesan ya uangnya habis mulu, he he he Banyak teman yang bertanya dan berkomentar, gak takut ketipu, gak takut barang yang datang ga sesuai dengan gambar, ga takut lama dan ketakutan-ketakutan yang lainnya. I am smilingly reply as […]

Share Button

Film Thriller – Predestination

Predestination – Penyuka film, khususnya film Thriller mungkin sudah tahu film ini semenjak film ini dibuat di tahun 2014 dan sayang saya baru menontonya. Saya menyukai film-film yang berlatar belakang thriller dan pastinya dengan jalan cerita yang menarik seperti halnya Predestination ini. Jadi, meskipun sudah out of date saya merasa baik-baik saja membahasnya ulang, he […]

Share Button

Langsing versus Gemuk atau Cantik versus Jelek

Barusan mampir ke Blog Mak Indah July dan isinya mengenai “kenapa perempuan yang setelah menikah sulit kurus” iya, kenapa? mampir saja ke Blog beliau he he he. Karena saya cuma mau bilang sih kalau gemuk bukan berarti kita udah gak cantik lagi atau kita jadi jelek karena merasa kurang langsing, terserah deh ya. Topik obrolan langsing […]

Share Button

Hosting Gratisan atau Berbayar?

Help!!! Asli sekarang sedang butuh bantuan nie, say alho ga bisa posting-posting cantik di blog ini gara-gara over quota. Faham sih, sebenarnya ga usah rewel juga kali, kalau mau nulis kan ya sayanya tinggal nulis ya..wong banyak blog yang bisa dijadiin tempat nulis dasar sayanya aja kan yang kebanyakan syarat? Tapi, ya masak iya sih […]

Share Button

Stroller Handy buat Baby, please…..

2015 sudah hampir berakhir, banyak sekali keinginan di tahun ini yang belum terpenuhi karena segala keterbatasan. Tapi, apakah keterbatasan ini membuat saya menyerah atau menghapus semua keinginan saya di tahun ini? Tentu tidak, saya akan pindahkan ke “Wishlist 2016” ini. Keinginan yang ada di tingkat teratas saya adalah memiliki rumah sendiri dengan suasana tenang, udara […]

Share Button

Film Horor ; Danau Hitam

Para pecinta Film Genre “HOROR” Indonesia pasti pada tahu ya, film berjudul “Danau Hitam” yang direlease tahun 2014 dan berdurasi 90 menit ini (tapi kerasa panjang booo….ha ha ha). Film yang disutradarai oleh Jose Purnomo ini. Film lama sih, ya? Ha ha ha, saya memang bukan orang yang selalu update dengan film-film  dan film ini […]

Share Button