Berita Gembira untuk Bunda dan Si Kecil Penyuka Gadget

By | April 9, 2014

Bunda, tenangkah jika si Kecil terlalu fokus bermain dengan gadgetnya?

Selama ini Bunda pasti ada rasa khawatir kalau melihat si kecil sudah mulai addictive dengan gadget yang ada di rumah, mungkin saja si Kecil hanya main game akan tetapi apakah hal itu bisa membuat rasa khawatiran kita sirna dengan kebiasaan si Kecil ini karena dia malah melupakan waktu belajarnya.

Akan tetapi, Bunda sekarang boleh menarik nafas legah karena Acer mengeluarkan satu produk aplikasi khusus buat si Kecil yaitu Aplikasi Anak Cerdas yang akan memberikan pengalaman baru dalam belajar dengan cara menyenangkan dan seru. Zona anak memberikan keamanan dan kenyamanan saat si Kecil bermain dengan gadget Androidnya, jadi tidak perlu lagi lha ya banyak rasa was-was saat anak mulai khusyu’ dengan gadgetnya.

Fitur yang lengkap di Aplikasi Anak Cerdas ini patut diacungi jempol karena tak hanya mengajak si Kecil bermain akan tetapi belajar dan disesuaikan dengan usianya dalam hal ini Bunda bisa masuk dalam fitur Zona Anak:

Anak Cerdas

Aplikasi Cerdas yang bisa dipilih si Kecil

Acer menyebutnya Aplikasi pilihan dalam satu genggaman karena di sini si Kecil bisa bermain, mendapatkan E-book yang kontennya di sesuaikan dengan kebutuhan si Kecil, no more worries ya, Bunda?

Selama ini mungkin Bunda sangat geregetan jika melihat si Kecil masih saja asyik dengan gadget atau tabletnya bahkan dalam masa ujian, diingatkan malah si Kecil ngambek. Sekarang Bunda tidak usah khawatir, karena si Kecil bis atetap bermain dengan tabletnya akan tetapi tanpa melupakan kewajuban belajarnya karena fitur “Latihan Yuk” di Aplikasi Anak Cerdas ini mengajak si Kecil untuk belajar dengan cara menyenangkan dan soalnya pun di sesuaikan dengan kurikulum nasional, menyenangkan bukan?

Anak Cerdas

Latihan Yuk, biar pintar!

Di sini Bunda juga tidak perlu khawatir kalau si Kecil akan mendownload sesuatu yang tidak sesuai dengan usianya, dmapingi selalu si Kecil dan Bunda bisa melakukan system pengaturan pada system proteksi pada aplikasi ini. Karena Bunda bisa melakukan pengaturan dengan meng”click” Izin Unduh atau pun Atur Aplikasi untuk aplikasi-aplikasi pilihan Bunda buat si Kecil.

Anak Cerdas

System Proteksi pada Aplikasi mempermudah Bunda mengontrol si Kecil

Setalah si Kecil active menggunakan applikasi ini tentunya Bunda penasaran seberapa besar sih kemajuan dan perkembangan si Kecil setelah menggunakan Aplikasi Anak Cerdas ini? Untuk mengetahui atau evaluasi perkembangan si Kecil Bunda bisa activekan feature “Laporan Penggunaan” yang bisa diakses langsung dari gadget atau dikirimkan ke e-mail Bunda.

Anak Cerdas

Cek Interaksi Aktifitas Anak lewat gadget atau email

Di dalam Aplikasi Anak Cerdas ini, Bunda juga bisa mengamati perkembangan anak secara berkala. Sehebat apapun aplikasi yang diciptakan, Bunda harus tetap memantau si Kecil dan jangan lupa untuk selalu untuk memberikan pujian untuk si Kecil jika si Kecil bisa menaikkan level dalam latihannya. Dan ada hal yang mesti kita ketahui Bunda, bahwasannya anak-anak akan cepat bosan jadi selektif saja memilih fitur-fitur yang menyenangkan dan sesuai kebutuhan si Kecil dan yang Bunda rasa fitur itu juga edukatif dan memberikan value pada perkembangan si Kecil.

Aplikasi Anak Cerdas ini bisa Bunda dapatkan melalui Google Play secara gratis, saran saya sih memang minimal aplikasi ini di install di HP Android keluaran Acer karena beberapa merk HP Android lain aplikasi ini agak lemot, namun juga tidak perlu khawatir kesan loading lemot hanya sementara saat di awal koneksi saat sudah terkoneksi dengan satu fitur saja semua akan lancar.

Untuk latihan-latihan soal saya sudah mencoba mendownload satu soal Matematika and it’s fun keponakan saya sepertinya sangat menikmati seperti halnya dia bermain di iPad mainannya. Selain Matematika ada banyak soal lain, seperti Sains dan Bahasa Inggris dan lain sebagainya. Untuk anak di usia kelas 1 – 3 SD memang akan ada kecenderungan cepat bosan, jadi Bunda harus bersabar mengarahkan si Kecil untuk memilih fitur-fitur yang kelak akan menjadi favoritnya. Dalam waktu 2 hari Bunda akan tahu, dari Aplikasi Anak Cerdas ini apa yang menjadi favoritnya.

Anak Cerdas

Pilihan soal untuk Matematika, Sains, Bahasa Ingris dsb.

Banyaknya pilihan game yang ada di salam aplikasi ini menjadi salah satu hal yang anak-anak suka, dalam 30 menit pertama saja mereka sudah memilih 3 permainan seru yang sukses membuat mereka terbahak-bahak. Dengan memberikan pengertian, permainan bisa dibuka setelah mengerjakan soal latihan saya yakin aplikasi ini akan benar-benar memberikan manfaat buat Bunda karena aplikasi ini menjadi media untuk si Kecil untuk belajar juga.

Anak Cerdas

Fitur permainan yang tersedia dengan banyak pilihan

Saya sudah memiliki Aplikasi Anak Cerdas di HP Android saya, bagaimana dengan Bunda? Sudah siapkah Bunda mendapatkan manfaat kecerdasan aplikasi cerdas ini untuk si Kecil?

Anak Cerdas

Aplikasi Anak Cerdas sudah ada di HP ANdroid saya, lho..

Postingan blog ini diikutsertakan dalam lomba blog aplikasi Anak Cerdas kerja sama Kumpulan Emak Blogger dan Acer Indonesia

 

 

Share Button

23 thoughts on “Berita Gembira untuk Bunda dan Si Kecil Penyuka Gadget

  1. Blogs Of Hariyanto

    aplikasi anak cerdas dari Acer ini tentunya sangat membantu orangtua yg berniat memberikan gadget buat anak2nya ..jadi ada rasa aman adanya…selamat berlomba ya..semoga menjadi yg terbaik…keep happy blogging always..salam dari Makassar πŸ™‚

    Sangat membantu, Om…kalau dulu mereka main semacam game-game yang belum tetntu jelas apa valuenya sekarang di Aplikasi Anak Cerdas bisa dipilih karena lumayan banyak πŸ™‚

    Salam saya dari Bali.

    Reply
  2. Richoku

    Wah, aplikasinya tak sekedar menghibur yah, mbak. tapi lebih lagi mendidik. dengan trobosan ini semoga anak-anak bisa memainkannya dan para orang tua juga tetap memantau aktivitas yang dilakukan anaknya, khususnya dalam hal bermain game. dan mulai menyarankan aplikasi ini. saya jadi pesaran pengen coba juga, mbak πŸ˜€

    Memang sudah seharusnya demikian, Kok…setiap aplikasi untuk anak harusnya dilengkapi dengan fitur belajar agar orang tua semakin tenang membiarkan anak-anaknya berkutat dengan gadget πŸ™‚

    Reply
  3. Devy Indriyani

    hmm..kayaknya seru tuh, tetapi belum punya anak bunda.?
    tapi bisa buat referensi keponakan saya neh..

    He he he, saya juga belum punya….masih proses insyaallah akan tetapi saya suka anak-anak dan keponakan saya kebetulan gadget freak padahal masih 5 tahun, tapi ya begitulah kita yang tahu saja yang mengenalkan πŸ™‚ Salam ya..

    Reply
  4. susan

    wah enaknya punya android ya mak jadi bisa ikutan hiks hiks … hwaaaa…. doaku semoga mak menang ya..

    Alhamdulillah…Aamiin, Mak…bisa di download di lappi tapi harus ada Bluestack (bisa di source di Google)

    Reply
  5. suria riza

    Aihhh jadi yang pertama ^^
    semoga menang mak ^^

    Ha ha ha, Aamiin Ya Rabb…soalnya sudah punya di HP sih yaa πŸ˜€

    Reply
  6. tian lustiana

    aplikasi cerdas untuk anak cerdas… tapi teteeep harus full koneksi ya mak πŸ˜€ heheh

    He he he, iya…eh tapi ada beberapa yg sudah didownload gak usah pakai koneksi inet, Mak..

    Reply
  7. cputriarty

    wah infonya menarik banet, cocok untuk anak-anak yang suka main gadget. Sukses untuk kontesnya ya Mak πŸ™‚

    Reply
  8. Evi

    Kalau bunda sedang masak di dapur, aplikasi Anak Cerdas bisa sangat bermanfaat ya..Mereka pasti anteng kalau diberi mainan ini πŸ™‚

    Reply
  9. Ani Rostiani

    salam, mak …
    ini harus di andorid ya? Saya gaptek nih, nyoba download di notebook kok gak bisa, harus menyediakan perangkat lain, ya?
    Sukses kontesnya, ya, mak

    Reply
  10. Riski Fitriasari

    Iya memang Mbak, kata adik saya karna anaknya semangat mengerjakan latihan, maka dua hari saja latihan di Latihan Yuk! sudah terjawab semua dan update nya belum ada.. πŸ™‚

    Reply
  11. yati rachmat

    Android? Android? Android? Mau donk punya Android, biar bisa ikutan Competition ini. Hanila, bunda baca hasil postingan ini jadi merasa kecil tuh buat ikutan, apalagi bunda gak punya android. Postingan Hanila bener-bener jahuud. Do’a bunda ya, semoga Hani memenangkan salah satu hadiahnya. Btw, kapan ke Jakarta? lv u

    Reply
  12. Putri

    kunjungan perdana, salam perkenalan, silahkan berkunjung balik ketempat saya, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran untuk anak2, siapa tau anda mempunyai adik,keponakan atau mungkin anak yang masih kecil, vcd ini sangat membantu sekali dalam mengasah kecerdasan dan kemampuan otak anak, serta bagus untuk membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan mohon maaf bila tdk berkenan, trm kasih ^_^

    Reply
  13. cumilebay.com

    Anak2 sekarang pada kecanduan gadget, apapun aplikasi nya kok saya kurang setuju. Mereka malah males begaul dengan teman nya atau main di taman, pokoke akhir nya ngak menikmati masa kecil nya πŸ™

    Reply
  14. Pingback: Pemenang Lomba Blog Aplikasi Anak Cerdas Acer dan KEB

  15. yuniarinukti

    I needed to thank you for this very good read!!

    I absolutely enjoyed every bit of it. I’ve got you saved as a favorite to look at new things you post…

    Reply
  16. Pingback: Pemenang Lomba Blog Aplikasi Anak Cerdas Acer dan KEB - Kumpulan Emak Blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *