Belanja online, cash back-in aja lewat ShopBack!

By | September 25, 2016

Belanja Online sekarang sudah menjadi gaya hidup bagi semua lapisan masyarakat yang sudah melek dengan teknologi internet dan smart phone. Untuk saya sendiri, sudah mulai hobi belanja online semenjak tahun 2011, cukup lama juga ya? 2011 awal di mana toko online mulai bermunculan dan para online shopper mania seperti saya ini masih tak memiliki banyak pilihan, he he he

Belanja online untuk saya sih memang sangat membantu, secara dengan kesibukan saya sebagai karyawan dan Ibu Rumah tangga dan kegiatan plus plus lainnya sebagai makhluk sosial masyarakat plus social media, he he he membuat saya jarang ada waktu untuk melakukan kegiatan shopping! Apalagi saya memiliki anak kecil yang sekarang belum juga genap 2 tahun.

Kata orang, belanja online itu addictive dan bikin boros! Ah…siapa bilang, bahkan saya secara pribadi pernah menulis artikel di sebuah portal komunitas blogger tentang keasyikan dan manfaat baik dari belanja online. Kalau kita cermat dalam berbelanja maka yang kita dapat malah sebaliknya, belanja online itu lebih hemat (waktu dan uang) daripada belanja offline. Ya, tentu saja ada tips dan triknya untuk berbelanja cermat. Saya belanja langsung ke pasar atau super market hanya untuk groceries dan bahan makanan lain dari itu hampir semuanya online!

Ada yang bertanya “Han, belanja online bukannya jatuhnya malah mahal, ya?” Ya, enggaklah ya….makanya tanya saya toko-toko online yang biasa memberikan diskon plus ongkir dan juga cashback. Bayangin lho…saya pernah belanja 2 pcs tas dan 1 celana hanya 300an ribu untuk beberapa item yang sebenarnya bernilai lebih dari 900an ribu. Kok, bisa sih? Langganan email dari situs belanja online langganan itu perlu agar kita selalu mendapat informasi tentang diskon yang sedang berlangsung dan juga CASHBACK itu yang bikin untungnya dobel!

Kesukaan saya berbelanja ini pun menulari teman-teman kantor bahkan keluarga, mereka sebelum berbelanja pasti bertanya dulu ni, “Toko ini bagaimana? Pengirimannya? Pelayanannya?” Bla bla pokoknya kalau saya bilang aman, bagus, cepat, murah pasti mereka langsung klik “BELI” wakkakakak. Saya bilang apa harusnya toko-toko online ini membayar saya karena sudah melakukan promosi he he he

Untuk pengalaman cashback sendiri sebenarnya saya belum lama mengetahuinya, mungkin dalam 4 atau 5 bulan terakhir. Saya lupa saat itu kenalnya dari mana, kalau ga salah ada teman share di FB lalu saya click dan mendaftar memakai Acount FB saya karena saya malas dengan tetek bengek registrasi dari A-Z 😛 . Setelah terdaftar dari aplikasi tersebut yang tak lain adalah ShopBack, saya mulai berbelanja di toko online langganan saya tanpa beban dan ga berharap ada cashback beneran.

Image and video hosting by TinyPic

Setelah sekian lama, mungkin 1 minggu atau lebih entah kenapa saat saya ingin belanja lagi di toko online lain tempat membeli kebutuhan bayi kalau gak salah saya log in lagi dengan memakai account FB ke ShopBack saya dan saya lihat ada cashback sekitar Idr 29,000 an tapi minimum cash out Idr. 50,000 jadi saya biarkan saja. Karena penasaran saya lakukan belanja lagi dan ternyata betulan ada CASHBACK jika belanja di toko-toko online melalui ShopBack! Oh My GOD kalau dihitung-hitung belanja saya jadi murah banget! Jadi, berasa sangat beruntung kalau belanja online apalagi lewat aplikasi ShopBack.

Pas, saya lagi cerita ke teman-teman tentang bagaimana saya bisa belanja online murah melalui ShopBack, ada satu teman yang nanya-nanya gitu, dipikirnya ShopBack itu toko online semacam Tokopedia, MatahariMall dan lainnya. Sampai akhirnya tak kasih link mereka lewat Skype, dengan harapan kalau mereka mendaftar saya bisa dapetin Idr, 25,000 eh ga tahunya saya salah kasih link referral wakakkaka, ya sutralah….toh saya udah banyak dapat cashback dari belanja tempo hari. Dengan berbelanja melalui ShopBack yang jelas kita bisa dapetin cashback sampai dengan 30% buat emak-emak kaya saya itu berasa banget. 30% is big number, he he he. Apalagi yang di cashback-in bukan Cuma product tertentu akan tetapi semua product!

Image and video hosting by TinyPic

Ternyata saya masih punya beberapa rupiah yang belum dipayout, he he he

Let’s show you what’s ShopBack and How its work, ya…lewat video ini…

Trus lagi, sekarang saya juga bisa belanja lewat ShopBack dari HP kalau dulu kan nggak…makanya ada beberapa belanja online yang ga dapat cash back gara-gara saya belanja dari HP. ShopBack harus tanggung jawab ni, kenapa baru sekarang hadir aplikasinya bisa diinstall di HP.

Image and video hosting by TinyPic
By the way busway….ShopBack sekarang juga lagi bagi-bagi Voucher MatahariMall wakakka….padahal bulan ini saya belum belanja online satupun, but wait ya….saya sedang mengincar beberapa baju di sebuah toko online. Yang coba mau dapetin Voucher Blibli dari ShopBack juga bisa coba download dulu aplikasi ShopBack dari Google PlayImage and video hosting by TinyPic

Kalau mau belanja cermat, Belanja Hemat? ShopBack-in Aja!

Share Button

2 thoughts on “Belanja online, cash back-in aja lewat ShopBack!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *